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(うなぎ)橋本食堂

うなぎ料理が名物の橋本食堂です。
成東と蓮沼の境を流れる木戸川の河口のほとりにある
表より見れば何の変哲みない小さな食堂です。

丁度お昼時ということもあって中は立錐の余地もなく
すでに満席でした。
丁度タイミングよく私たちは席を確保できましたが、
後ろの人のように、皆さん空席待ちの状態です。

値段は・・・まあ普通でしょうか。
早速「うな重2個」を注文しました。

待つこと15分
このうなぎの大きさと分厚さに注目食べても食べてもうなぎでした

うなぎは厚い割には身がしまった感じでしこしこ感がありました。
またお味噌汁が手作りのお味噌らしく、何か子供の頃に食べた感じでした

あまりにの混雑で次のお客さんも待っているようなので
退散しようにも、このような状態です。

レジには精算する人また外にはお土産を買い求める
人で大変な混雑でした。

帰りしなに裏に回ってうなぎのかばやきを焼いている
風景を撮影させてもらいました。

おばさん一人で黙々と熱暑の中、焼いていました。

焼きあがったうなぎです。
これが間もなく、お客さんたちの胃袋に吸い込まれて
行くのでしょう。